关于我们

国科大在线平台是由中国科学院大学发起,由国科大创新创业学院相关团队运营,定位于一综合的科技信息服务平台,以整合科技信息资源、促进科技成果转化、提升科技创新能力、服务于创新型国家战略作为宗旨。

国科大在线主要服务对象国科大在校师生、科研工作者、校友以及存在科技创新和技术转移需求的个人、企业和地方政府机构。

国科大在线平台运用新一代信息技术手段,搭建一个科技信息综合服务平台,将以科学院为主的技术成果、人才、教育的优质资源展示出来通过合理有效的机制设置,使得市场需求之有效对接促进科技成果转化效率

平台从科技服务、科技资讯信息智配科技金融科技活动方面为用户提供全方位、全链条的科技信息服务旨在经过信息数据的积累,从业务驱动技术驱动数据驱动,结合产业转型企业创新需求,不断推出创新的产品服务,为政府、创新园区、高校、企业、个人提供咨询、诊断、评估等各种科技服务,促进产学研合作促进科技金融服务实体经济、促进科技成果高效转移孵化、促进创新驱动发展。